恭喜你,你的职业生涯被延长了五年

今天微博里看到一则信息:
“人社部昨天表示,相应推迟退休年龄是一种必然趋势,将适时提出弹性延迟领取基本养老金年龄的政策建议。中国劳动学会薪酬专业委员会常务理事吕井海表示,目前未能做实个人账户,加之人口老龄化加剧,因此养老保险的支出压力还是较大的。他建议应以延长5年为宜”

看到这则消息,我不得不吐槽了,甚至于准备问候这些官员的母亲等所有女性了,但没办法,我身在天朝,忍字诀练的是天下无双。

我来解释下:说白了,就是人社部没钱给大家养老金了,现在是5个年轻人养一个退休的,将来就是10个人养了,可中国已经步入老龄化社会,年轻人没这么多,所以也养不起了,没办法,人社部就想出了这个方法,推迟五年退休,看效果,将来也许会推迟到70岁退休,实在不行,80岁退休也行,看懂了吧,天朝的P民们?

现在只是建议阶段,不过,这个建议迟早要被国家采纳的,原因无他,因为中国现在的情况只能这么办了,而大多数官员领导也是绝对不会反对的,为啥?真正需要退休金的是那些人呢?穷苦老百姓。试问相对于官员在职期间那大笔的灰色收入,这点养老金算啥?普通老百姓越老越经不起折腾,而当官的则意味着可再职五年,谋五年权钱,就算身体不好,也可以住进五星级病房,医药费全免,官员不在于那点退休金,而老百姓却是只能指望这点退休金。

众所周知,中国已经进入老龄化社会,我看这五年延迟也就能解决燃眉之急,也许5年10年后,可能各位就得70,80来领退休金了。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址