有感于发改委说涨水价

最近,发改委又有声音提出水价太低,必须涨水价,目标是个人月收入的1%到3%,对此,我不得不吐槽了

首先说说水的问题。

当年水没有污染的时候,老百姓可取河水洗衣做饭,所以那时候基本没自来水公司的什么事,可是后来国家发展工业,地方发展“特色产业”,于是河水被污染了,就出来了一个自来水公司,把被污染的水净化了再卖给老百姓,可是最近很多地方爆出来的自来水也不干净的事情已经把国民本身已经非常脆弱的神经再次拉紧,究竟什么是干净的?

试问,国家发展工业到底富了谁?我知道,很多官员富了,富的流油,少部分人富了,富可敌国,而老百姓呢?真正幸福了吗?空气质量差了,水质量差了,地沟油让你防不胜防,毒大米石蜡米随处可见,诸如黑心棉,毒胶囊,三聚氰胺奶,苏丹红鸭蛋,硼砂粽子这类东西数不胜数,人人自危,何来幸福之说?

前几天,某地方政府把阳光圈为国有财产,我就有点纳闷了,原来我们一直都在无条件占用国家财产呀,接着是电费涨价了,我就郁闷了,当年建三峡大坝的时候,不是某些领导人拍着胸脯说一个大坝可以管全国的电吗?怎么还会大部分仍然依赖地方火电,而每年国家补贴火电2千多亿,还要靠老百姓涨电价来过活呢?

再回到水来说,你ZF把水污染了,或者说间接允许一些工业商把水污染了,却要老百姓来买单,你还真是做无本买卖呀。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址