解决juniper SSG5不断重启的问题

今天收到厦门同事寄过来的juniper SSG5,故障是连不上网,收到顺丰包裹后果断拆封装机测试,发现接在笔记本上表现为网卡不断闪断,初步怀疑是不是电源问题。

1、开始排查电源问题,据眼睛观察电源灯闪烁,发现并无明显的闪烁问题,基本上可以排除电源问题。

2、难道是系统或软件问题,又或者主板问题?

于是接上console口,用SecureCRT连上,配置如下:

连接成功后,系统正在加载,但每次加载完后又会重启,中间过程并无硬件报错,自检也通过,这里可以判断是系统问题。

3、先保存配置文件,开始系统升级和修复,由于之前的版本是ssg5ssg20.6.2.0r1,所以首先选择tftp升级
[cc]
Juniper Networks SSG5 Boot Loader Version 1.3.2 (Checksum: A1EAB858)
Copyright (c) 1997-2006 Juniper Networks, Inc.

Total physical memory: 128MB
Test – Pass
Initialization – Done

Hit any key to run loader
Hit any key to run loader
[/cc]
启动后再次步按任意键进入手动引导模式
[cc]
Serial Number [01×××××××××4234]: READ ONLY
HW Version Number [0710]: READ ONLY
Self MAC Address [001d-××××-3d00]: READ ONLY
Boot File Name [ssg5ssg20.6.2.0r14.0]: //输入OS文件名称
Self IP Address [192.168.85.1]: //输入你需要设定的防火墙地址,只做升级使用
TFTP IP Address [192.168.85.39]: //输入你本机地址
[/cc]
tftp 服务器地址我选用的是tftpd32,但需要注意下配置。

在上面确认OK后回车即可开始刷机,

[cc]
Ignore image authentication!

Save to on-board flash disk? (y/[n]/m) //按Y
Run downloaded system image? ([y]/n) //按Y

[/cc]
开始引导到新版的OS,待完全启动后OK。

如果有问题,例如出现下面的问题。

说明系统有个升级任务卡住了,会导致系统完成加载后,再继续升级任务,从而导致不断重启。解决方法只有一个,在console模式下,login和password下输入序列号,重置防火墙,然后再升级。并导入配置文件即可。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址